Москва, Пресненская набережная, 12     +7 (495) 664-45-50

Громкий корпоративный спор между совладельцами отеля «Амбассадор»

3 января 2018 в 15:53

В декабре прошлого года стало известно, что Александр Терентьев, совладелец ГК «Петербургские отели», предпринял попытку замещения гендиректора в структуре ООО «Отель Амбассадор». Речь идет о Романе Шабановом-Ивановом, который с 2010 года управлял одноименной четырехзвездочной гостиницей, расположенной по адресу: ул. Римского-Корсакова, 5/7. Вместо него планировалось поставить Дмитрия Чурилова. Но, как оказалось, данное решение было обжаловано в суде по обращению другого совладельца компании – Виктора Прокопцова. Опираясь на ходатайство последнего, МИФНС № 15 распорядился запретить внесение сведений в ЕГРЮЛ о смене руководителя, пока дело не будет рассмотрено по существу.

 

Бизнесмены совместно владели «Петербургскими отелями» в течение пятнадцати лет. Помимо спорного «Амбассадора», который обеспечивал львиную долю прибыли конгломерата (520 млн. руб. – за 2016 год), группа включает также объект «На Садовой», клуб «Орех» и немало элитных квартир в центральной части Северной столицы.

 

В конце 2016-го стороны пришли к выводу о нецелесообразности дальнейшего сотрудничества. По итогам переговоров, которые, как установлено судебным заседанием, состоялись 26 октября 2016 года в здании главного отеля, планировалось подписание всех необходимых бумаг о разделении бизнеса. Сделка предусматривала уступку Прокопцовым принадлежащей ему доли в ООО, а это ровно половина, в пользу Терентьева. Также передавалось имущество в виде весомого земельного участка в Юкках.

 

В свою очередь Терентьев обязывался передать бывшему партнеру долю в компании «ТП-Инвест» и более двух десятков квартир общей площадью 1500 кв.м, расположенных в исторической части Санкт-Петербурга.

 

Суд установил, что Терентьев не выполнил свою часть обязательств, забрав при этом договора, добросовестно подписанные Прокопцовым в пользу первого. Это привело к обращению в суд Прокопцова. По итогам рассмотрения исков 13–й арбитражный апелляционный суд вынес решение о ничтожности оспариваемых сделок. Впрочем, защитники Терентьева подали кассационную жалобу на несправедливое, по мнению ответчика, решение.

Последние новости
1 июня 2018

34-летнему мужчине, отцу двоих детей, который не оплачивал алименты в течение 8 лет, суд вынес обвинительный приговор. С 2010 года горе-отец обязан был перечислять треть своего дохода на содержание детей, которым на тот момент исполнилось...

31 мая 2018

В ВС прошло слушание по экономическим спорам. Фигурантами дела выступали Управлением государственного автодорожного надзора по Московской области и ПАО "Рязаньнефтепродукт"....

30 мая 2018

В связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах были взяты под стражу бывший глава правления банка «Монолит» и его помощник. Председателю банковской структуры Данилину Александру судья вынес решение о...