Москва, Пресненская набережная, 12     +7 (495) 664-45-50

Российские изобретатели потребовали компенсации в размере 20 млн. рублей

12 января 2018 в 23:10

В Тверской суд Москвы был предъявлен иск о защите чести и достоинства, а также взыскании компенсации за оскорбление в объеме 20 млн. руб. Истцов двое – это изобретатели Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко. Согласно обращению, проблемой стала переписка с представителями международной юридической фирмы Hogan Lovells, в которой юристы позволили себе резко неуважительное отношение к изобретателям.

 

Как следует из материалов дела, Пилкин и Мирошниченко обратились в «Хоган Лавеллз», используя в качестве средства связи электронную почту франкфуртского офиса компании. Собеседником выступил юрист Роберт Линднер. Предметом беседы был иск, направленный в один из окружных судов США. Изначальный спор разгорелся вокруг незаконного, по мнению изобретателей, использования их патента № 2427879 "Управление виртуальными символами" в создании ПО популярной приставки PlayStation Vita.

 

К удивлению истцов, юрист из Германии отказался комментировать суть иска и вместо этого оскорбил собеседников с использованием нецензурной лексики, а также обвинил в совершении особо тяжкого преступления. В тексте ответа было заведомо ложное обвинение во вмешательстве в выборы на территории Соединенных Штатов Америки.

 

Истцы указывают на то, что поведение юриста было основано на ненависти по признаку национальной принадлежности. Причем ненависть, по всей видимости, относилась не конкретно к обратившимся изобретателям, а ко всем гражданам Российской Федерации. Оскорбленные клиенты юрфирмы потребовали от администрации компании мотивированных объяснений по поводу хамства и брани их сотрудника. Но никаких ответов на это не последовало.

 

Так как заявители иска не получили извинений, теперь они просят суд взыскать с юридического партнерства, причинившего нравственные переживания, компенсацию в сумме 20 млн. руб. – по десять миллионов на каждого из истцов.

 

Заметим, что это уже не первая попытка изобретателей Пилкина и Мирошниченко защитить честь и репутацию в суде. В 2016 году силу набрало решение по аналогичному делу, в ходе рассмотрения которого суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

Последние новости
1 июня 2018

34-летнему мужчине, отцу двоих детей, который не оплачивал алименты в течение 8 лет, суд вынес обвинительный приговор. С 2010 года горе-отец обязан был перечислять треть своего дохода на содержание детей, которым на тот момент исполнилось...

31 мая 2018

В ВС прошло слушание по экономическим спорам. Фигурантами дела выступали Управлением государственного автодорожного надзора по Московской области и ПАО "Рязаньнефтепродукт"....

30 мая 2018

В связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах были взяты под стражу бывший глава правления банка «Монолит» и его помощник. Председателю банковской структуры Данилину Александру судья вынес решение о...