Москва, Пресненская набережная, 12     +7 (495) 664-45-50

В Москве судят бывшего мэра Владивостока

1 марта 2018 в 22:57

В стенах Тверского районного суда Москвы рассматривают уголовное дело бывшего мэра Владивостока. Как следует из материалов дела, Игорь Пушкарев обвиняется в получении взяток и злоупотреблении полномочиями.

 

Помимо самого экс-главы в деле фигурируют: Андрей Пушкарев, генеральный директор «Востокцемента» и по совместительству младший брат обвиняемого, а также Андрей Лушников, руководитель МУПВ «Дороги Владивостока». Об этом сообщает газета «Коммерсант».

 

Обвинение построено на восьми статьях Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за получение, дачу и пособничество взятке, подкуп, злоупотребление полномочиями.

 

Следователи обвиняют чиновника в создании схемы по расхищению бюджетных денег, в чем ему активно помогали установленные сообщники. «Дороги Владивостока» подозрительно часто побеждали в тендерах – Пушкаревы не позволяли встрять в бизнес другим компаниям, специализирующимся на ремонте и строительстве дорог. «Востокцемент» – еще один фигурант схемы, именно у этой компании всегда закупались строительные материалы для выполнения заказов «Дорогами Владивостока».

 

Усугубляется ситуация тем, что строительная компания понесла убытки из-за необоснованно высокой стоимости поставок от предприятия Андрея Пушкарева. Это привело к тому, что МУПВ оказалось на грани банкротства с долгом перед кредиторами на общую сумму более 600 млн. руб.

 

Игорь Пушкарев был задержан и этапирован в Москву в 2016 году, суд распорядился отстранить подозреваемого от должности и поместить его в СИЗО. Та же участь ждала директора МУПВ. Что касается Пушкарева младшего, то брат экс-мэра пребывает под домашним арестом.

 

Несмотря на предъявленные суду доказательства противозаконных деяний, адвокаты подсудимых настаивают на оправдательном приговоре, фигуранты уголовного дела своей вины не признают.

 

Немаловажным будет вспомнить прошлогоднее «письмо», которое арестованный чиновник опубликовал на страницах «Коммерсанта» и адресовал самому Владимиру Путину. Из текста следовало, что спорные стройматериалы передавались городу безвозмездно, и все обвинения вокруг этой ситуации не имеют правовой почвы.

15 февраля 2018

На рассмотрение в Госдуме вынесен законопроект по усилению мер защиты детей от педофилии и другого насилия сексуального характера. Как утверждают авторы инициативы, статистика за 2017 год говорит о 9600 несовершеннолетних, ставших жертвами...

1 февраля 2018

Новый законопроект от Роспотребнадзора посвящен введению уголовной ответственности за выявленные факты фальсификации в сфере продуктов питания. Предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей, предусматривающей наказание за выпуск,...

Последние новости
1 июня 2018

34-летнему мужчине, отцу двоих детей, который не оплачивал алименты в течение 8 лет, суд вынес обвинительный приговор. С 2010 года горе-отец обязан был перечислять треть своего дохода на содержание детей, которым на тот момент исполнилось...

31 мая 2018

В ВС прошло слушание по экономическим спорам. Фигурантами дела выступали Управлением государственного автодорожного надзора по Московской области и ПАО "Рязаньнефтепродукт"....

30 мая 2018

В связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах были взяты под стражу бывший глава правления банка «Монолит» и его помощник. Председателю банковской структуры Данилину Александру судья вынес решение о...