Москва, Пресненская набережная, 12     +7 (495) 664-45-50

Следственный комитет РФ завершил расследование по уголовному делу «Седьмая студия»

17 мая 2018 в 16:37

Уголовное производство по делу об обвинении сотрудников «Седьмой студии» в финансовом хищении идет к завершению. Главным управлением Следственного комитета по особо важным делам было собрано достаточно доказательств того, что работники театра присвоили денежные средства, выделенные для запуска проекта «Платформа».

 

Следующим работникам театра: Итину Юрию, Малобродскому Алексею, главному бухгалтеру Масляевой Нине, директору РАМТ Апфельбаум Софии, а также популярному режиссеру Серебренникову Кириллу были выдвинуты обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Завершив расследование по ст.159 (ч.4) УК, следственный комитет РФ передал сторонам защиты все данные по уголовному делу.

 

Следственные органы убеждены, что подозреваемые лица присвоили для личных целей сумму денежных средств в размере 133 млн. рублей, взятых из общей суммы бюджета. На воплощение проекта современного искусства «Платформа» для «Седьмой студии» из государственной казны было выделено 214 млн. рублей (в период с 2011 по 2014 гг.).

 

Свою вину в совершении данного преступления признала только главный бухгалтер театра Масляева Н. Она дала согласие на сотрудничество с органами прокуратуры и свидетельствовала против всех подозреваемых, включая Кирилла Серебренникова.

 

В ходе расследования работниками прокуратуры был наложен арест на следующее имущество фигурантов дела: в Германии на квартиру Серебренникова К. (стоимость жилья составляет 300000 €), несколько автомобилей сотрудников театра (общей стоимостью более 7 млн. рублей), ювелирные изделия и денежные средства.

 

На сегодняшний день режиссер Серебренников К., Масляева Н., Итин Ю., Апфельбаум С. находятся под домашним арестом. Малобродский А. до недавнего времени содержался в СИЗО, после чего его выпустили под подписку о невыезде. Правоохранительные органы опасаются, что он может покинуть пределы страны, поскольку имеет гражданство Израиля.

 

СКР отметил, что не стоит демонизировать следственные действия, обсуждая уголовную ответственность фигурантов дела. Изучая экономические правонарушения, главной задачей следственных органов является возврат в государственную казну похищенных средств.

 

С первого дня возбуждения уголовного дела против «Седьмой студии» за права режиссера Серебренникова выступают многие известные деятели кино и искусства. Среди них можно увидеть Евгения Миронова, Федора Бондарчука, Филиппа Киркорова, Константина Хабенского, Елизавету Боярскую, Ксению Собчак и многих других.

4 мая 2018

На днях Дмитрий Анатольевич Медведев объявил о грядущих изменениях в пенсионной реформе, касающихся пенсионного возраста. Премьер-министр Российской Федерации анонсировал законопроект, разрабатываемый в настоящий момент Государственной...

27 апреля 2018

Арбитражный суд города Москвы информирует участников арбитражного судопроизводства об участившихся случаях мошенничества. В обман, подающий исковое заявление, гражданин вовлекается в тот момент, когда ему предлагают за денежное...

Последние новости
1 июня 2018

34-летнему мужчине, отцу двоих детей, который не оплачивал алименты в течение 8 лет, суд вынес обвинительный приговор. С 2010 года горе-отец обязан был перечислять треть своего дохода на содержание детей, которым на тот момент исполнилось...

31 мая 2018

В ВС прошло слушание по экономическим спорам. Фигурантами дела выступали Управлением государственного автодорожного надзора по Московской области и ПАО "Рязаньнефтепродукт"....

30 мая 2018

В связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах были взяты под стражу бывший глава правления банка «Монолит» и его помощник. Председателю банковской структуры Данилину Александру судья вынес решение о...