Москва, Пресненская набережная, 12, +7 (495) 664-45-50

Навстречу бизнесу

2 апреля 2015 в 20:43


Для эффективной реализации кабмином антикризисной стратегии на текущий год был подготовлен соответствующий законопроект, главной целью которого является более лояльная политика некоторых норм, изложенных в антимонопольном законодательстве, в том числе – в Федеральном Законе «О защите конкуренции».


Внесено предложение об изменениях, направленных, в первую очередь, на то, чтобы хозяйственные субъекты, выручка которых не превышает 400 млн. руб., были наделены иммунитетом относительно норм о злоупотреблении доминирующим положением, а также смогли становится участниками различных рыночных соглашений (исключение – картели и так называемые «вертикальные соглашения»). Нововведение об иммунитете не коснется организаций в сфере финансов, монополий, сформированных естественным путем, и компаний с госучастием.


Кроме того, предложенный законопроект включает возможность удаления пункта о признания хозяйственного субъекта доминирующим, если его доля составляет меньше чем 35%.


Сокращение коснется и количества внеплановых проверок деятельности предприятий, которые относятся к субъектам малого бизнеса. Формат «внезапности» будет сохранен только для процедуры выявления работы картелей. С другой стороны, проверки в соответствии с индивидуальными заявлениями, будут проводиться только после согласования их в прокуратуре.


В законодательство, которое регулирует торговую деятельность, также предполагается внесение поправок. Планируется исключение из-под его контроля компаний, оборот которых не превышает 400 млн руб.


1 апреля 2015

Использование круглых печатей в коммерческой деятельности перестанет быть обязательным.

30 марта 2015

Министерство экономического развития РФ видит точку роста российской экономики в гуманизации Уголовного кодекса.

Последние новости
3 апреля 2015

Верховный Суд рассказал о том, как в 2014 году российскими судами применялась на практике процедура медиации.

2 апреля 2015

Организации с выручкой до 400 млн. рублей в год под нормы о злоупотреблении доминирующим положением не попадут.

1 апреля 2015

Использование круглых печатей в коммерческой деятельности перестанет быть обязательным.