Москва, Пресненская набережная, 12     +7 (495) 664-45-50

Портал «Холодильник.ру» доказал права на свои рекламные ролики

1 января 2018 в 20:09

27 ноября состоялось рассмотрение судебного дела в Арбитражном апелляционном суде, касающееся разрешения спора между кипрской компанией UCF Partners Limited и российской интернет-площадкой «Холодильники.ру». Поводом обращения в суд стал рекламный ролик, который магазин использовал в качестве рекламы на телевидении. Истец потребовал от ООО «Эдил-Импорт», являющегося владельцем вышеуказанного бренда, компенсации в размере 460 млн. руб. Это достаточно крупная сумма для такой категории дел, что ожидаемо вызвало ажиотаж среди журналистов.

 

Суть конфликта заключалась в том, что ритейлер, по словам истца, в течение пяти месяцев в 2013 году размещал рекламный контент на популярных российских каналах без согласия правообладателя. Несмотря на доводы UCF, требования были отклонены в первой инстанции. Тем не менее, апелляционная жалоба принесла положительный результат, и за пятисекундные ролики портал «Холодильник.ру» должен был заплатить полную сумму иска.

 

На этом история не закончилась, и спор продолжился в стенах Суда по интеллектуальным правам, который не согласился с коллегией апелляционной инстанции, вернув дело на повторное рассмотрение. Камнем преткновения стала сумма, которую указывали киприоты в требованиях.

 

Согласно решению 9-го АСС, вынесенному в мае 2017 года, взысканию подлежали уже не 460, а «всего лишь» 250 млн. руб. Между тем, Суд по интеллектуальным правам повторно остался неудовлетворенным позицией апелляции, вернув дело на повторное рассмотрение. Проблема оказалась в расчете размера компенсации.

 

К удивлению ответчика, на этот раз 9-й ААС изменил взгляд на ситуацию и отказал ЮСИЭФ полностью, распорядившись при этом выполнить поворот исполнения первоначального решения. Таким образом, на счета компании «Эдил-Импорт» вернулся 71 миллион рублей, взысканный по первоначальному исполнительному документу.

 

Как ожидается, компания-истец не будет довольствоваться таким результатом и вскоре подаст кассационную жалобу, добиваясь своей справедливости. В то же время ответчик предоставил суду дополнительные доказательства, указывающие на отсутствие у UCF Partners Limited исключительных прав на спорное произведение.

17 июня 2014

Открылся новый сайт для нашего бюро. Все услуги, отзывы, партнеры и клиенты есть на нем.

Последние новости
1 июня 2018

34-летнему мужчине, отцу двоих детей, который не оплачивал алименты в течение 8 лет, суд вынес обвинительный приговор. С 2010 года горе-отец обязан был перечислять треть своего дохода на содержание детей, которым на тот момент исполнилось...

31 мая 2018

В ВС прошло слушание по экономическим спорам. Фигурантами дела выступали Управлением государственного автодорожного надзора по Московской области и ПАО "Рязаньнефтепродукт"....

30 мая 2018

В связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах были взяты под стражу бывший глава правления банка «Монолит» и его помощник. Председателю банковской структуры Данилину Александру судья вынес решение о...